全讯网导航
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>彩票查询 >> 尚8娱乐app-给老房子来次微整形

尚8娱乐app-给老房子来次微整形

发布时间:2020-01-02 18:23:16   阅读:1172次
[摘要] 原本格局在入口左侧的地方挤了一个小卧室、一个厨房及一个客用卫浴,孟羿彣将整个厨房和客用卫浴往后移至后阳台,将小卧房改为书房,这样一来,整个公共空间的活动区域就更为充足、舒适。利用多种材质加以整合、变化,孟羿彣为自己的家打造了美妙的视觉效果。

尚8娱乐app-给老房子来次微整形

尚8娱乐app,这是一座老旧公寓楼中的房子,已经经历了30多年光阴侵蚀,处处可见当年因追求高容积率留下的弊端。如今,它在现代设计中融入了上世纪80 年代的手作意念,看似矛盾的生活理念其实包含了居住者对于生活的个性定义。 离开都市找美好 平时开车上下班的孟羿彣carrie,常常为了生活在都市的停车问题而头疼,也为空气不好、人流太密集的居住环境而焦虑,希望在离城区远一点儿的地区觅一处住宅。当她看到这个“屋子前面有条河,附近有座山,周围绿树环绕,公园和运动场近在咫尺”的公寓时,立刻心动不已。不过,这是一座老旧公寓楼中的房子,已经经历了30 多年光阴的侵蚀,处处可见当年因追求高容积率留下的弊端。其狭长的格局使得生活空间相当局促;主要采光来源为面向马路的一端,采光不足令人不快;入口处由前室内阳台进入,难免让人觉得生活不太美好。本身是室内设计师的孟羿彣却是个无法忍受无趣、无个性的人,所以她决定大刀阔斧,改造出一个舒适、硬朗而有一些手作感的家。 从里到外都舒适 这个仅有73 平米的房子因为位于一楼,所以有采光不足的缺点,因此孟羿彣将前后阳台向外延伸,争取到了充足的自然采光以及更宽敞的活动空间。前阳台部分,以落地玻璃门窗及架高的地基,创造出一个联结户外景致的休憩区。原本格局在入口左侧的地方挤了一个小卧室、一个厨房及一个客用卫浴,孟羿彣将整个厨房和客用卫浴往后移至后阳台,将小卧房改为书房,这样一来,整个公共空间的活动区域就更为充足、舒适。 利用多种材质加以整合、变化,孟羿彣为自己的家打造了美妙的视觉效果。客厅部分以银狐大理石铺面展现质感,大理石纹和斜向木纹构成一个v 字形墙面,利用材质与颜色的连续性让视觉延伸,有效地放大了空间感。整体的色调沉稳内敛,让家有了一种稳定的力量。 奇妙构思造个慢生活 孟羿彣的家里规划了多处随兴坐卧的休憩区,除了入口玄关的平台外,从书房延伸至公共区的架高的卧榻,不仅是为了安置卫浴后移的管线而做出的巧妙设计,也是收纳的地方,同时,也可以作为朋友来访时随性坐卧的地方。入口处,孟羿彣也打造了一处欣赏美景及练习慢活瑜伽的休憩区域,让忙碌的她放缓步调,去真正感受生活。 “我希望家里有最精简的动线,这样的家不仅更有凝聚力,同时也方便你高效地工作,把省下来的时间留给享受生活。”

公共区加高的卧榻,不仅解决卫浴后移的管线问题,还预留了杂物收纳空间。

设计/孟羿彣carrie(隐巷设计)

房间每个部分几乎都具备收纳功能。

外推阳台打造出对外连接的休憩区域,创造出更宽敞的活动空间。

独立设计的客卫的水池使用率很高。

餐桌位于通往厨房的过道,以透明玻璃为桌面创造轻盈的视觉。

卧房入口方向,保留了砖墙的个性设计。

由于电视墙面尺寸不够对花拼大理石纹,因此利用材料的斜纹而汇集成一个带有v字形的主墙纹路。

10


© Copyright 2018-2019 sunsuality.com 全讯网导航 Inc. All Rights Reserved.